Julia Reichenbächer

Lindy Hop - Kusbeschreibung und Voraussetzungen
Der Kurs ist eher offen, im Sinne einer Freizeitsportgruppe gehalten. Pro Monat gliedert er sich dabei in folgende Elemente:
1 Treffen = Vermittlung (Erarbeitung neuer Techniken und Figuren)
1-2 Treffen = Vertiefung (freies Training mit individuellen Hilfestellungen)
1 Treffen = Anwendung (Tanzveranstaltung in Bremen, Leer oder Oldenburg)

Eine paarweise Teilnahme wäre vorteilhaft, ist bei entsprechender Flexibilität und Offenheit aber nicht Bedingung.
Bitte bequeme (ggf. flache) Schuhe mitbringen. Die Sohle sollte dabei abriebfest und dennoch glatt genug sein, um leichte Drehungen mitzumachen, d. h. keine rutschhemmende Sohle haben. Bitte auch an ausreichend Trinken denken.

Eine Mitgliedschaft beim SC04 ist für das erste Treffen noch nicht notwendig. Anmeldebögen für die weitere Teilnahme können dann Vorort ausgefüllt werden.

Lindy Hop - Trainingszeiten und -orte
Die Kurse finden entweder freitags oder sonntags statt.
Die nächsten Termine sind am:
> Sonntag, 18.11.2018 - 11:00 Uhr - Vereinsheim SC04 (An den Gärten 10, Leer)
> Sonntag, 25.11.2018 - 10:30 Uhr - Vereinsheim SC04 (An den Gärten 10, Leer)
> Freitag, 30.11.2018 - 19:00 Uhr - Sporthalle Ludgerischule (Breslauer Straße 40, Leer)
> Freitag, 07.12.2018 - 19:00 Uhr - Sporthalle Ludgerischule (Breslauer Straße 40, Leer)

UND NOCH EINE BITTE:
Manchmal kann es zu ungeplanten Terminänderungen kommen. Daher vorher bitte Kontakt zu Julia aufnehmen, um sicher zu gehen, dass das Training auch stattfindet.

Lindy Hop - Tanzveranstaltungen
In regelmäßigen Abständen besteht die Möglichkeit an offenen Tanzabenden bzw. lockeren Tanzveranstaltungen teilzunehmen.
Bis zum Jahresende bieten sich zum Beispiel folgende Tanzgelegenheiten an:
> Freitag, 16.11.2018 - 21:00 Uhr - La Boca Swing (La Boca, Komturstraße 4, Bremen)
> Donnerstag, 22.11.2018 - 20:00 Uhr - Bunker Hop ( Kulturbunker, Berliner Str.22c, Bremen)
> Sonnabend, 01.12.2018 - 14:30 Uhr - Swing in the Box (Karton, Am Deich 86, Bremen)
> Sonntag, 02.12.2018 - 14:30 Uhr - Café Lindy (La Calesita/Kulturetage, Bahnhofstraße 11, Oldenburg)
> Freitag, 14.12.2018 - 20:30 Uhr - Friday Stomp (Kantine 5, An der Weide 50a, Bremen)
> Freitag, 21.12.2018 - 21:00 Uhr - La Boca Swing (La Boca, Komturstraße 4, Bremen)

ODER KOMMT ZU UNSEREM CHRISTMAS SWING
Am Sonntag, 16.12.2018 planen wir im Vereinsheim des SC04 einen kleinen "Weihnachtsswing" zu veranstalten.
Die Idee: Bei Kaffee, Tee und Kuchen sowie weihnachtlicher Swingmusik kann jeder gerne vorbei kommen, entspannt diesen Adventssonntag begehen und/oder bei Lust und Laune das Tanzbein schwingen. Nähere Informationen folgen.

Lindy-Hop

Neues Angebot

Lindy Hop –

Tanzen im Stil der 30er und 40er Jahre

Der Lindy Hop ist DER Swingtanz der Big-Band-Ära und

entwickelte sich Ende der 1920er Jahre in den großen New

Yorker Ballsälen.

Getragen vom beschwingten Rhythmus der Musik bietet

dieser ausgelassene Paartanz, bei dem es eigentlich kein

Richtig und Falsch gibt, neben abwechslungsreichen Tanzfiguren viel Raum für Improvisationen und Spaß. Von lässig-cool bis wild und ausgelassen kann zu einfach mitreißender Musik getanzt werden.

Lindy Hop ist ein offener Gesellschaftstanz für jedes Alter, wobei bei Bedarf auch Damen die Rolle des Führenden übernehmen können. Auch ist es nicht unüblich, dass Mann und Mann oder Frau und Frau zusammen tanzen. – Lindy Hop ist wie der Swing … einfach genießen, was da kommt!

Hier gibt´s nähere Infos zum immer beliebter werdenden Lindy-Hop ...

Diese Homepage wurde mit 1&1 IONOS MyWebsite erstellt.