Julia Reichenbächer

Lindy Hop Kurse

Der Frühling bricht sich langsam seine Bahn - Zeit auch im Lindy Hop den Winterschlaf zu beenden und so kann man ab sofort auch wieder in Leer tanzen.

DAS KONZEPT Zweimal im Monat (also ca. alle 14 Tage) wird es einen Lindy Hop Workshop geben.

Dieser Worshop gliedert sich dabei in folgende Phasen:

15:00 - 15:45 Uhr freies Tanzen

a) zum Wiederholen und vertiefen der bereits erlenten Tanzschritte

b) oder für Neueinsteiger*innen zum Erlernen der Basics

15:45 - 16:30 Uhr Kurs

Hier werden wir neue Figuren, Techniken, Schritte, Stylings etc. erlernen.

16:30 - 17:00 Uhr freies Tanzen

a) zum Wiederholen und vertiefen der neu erlenten Tanzschritte

b) oder für Neueinsteiger*innen zum Vertiefen der Basics

DER ORT Jahnsaal des Turnverein Leer e. V., Turnerweg 13, 26789 Leer

DER TERMINPLAN

Hier die voraussichtlichen Termine bis Ende Juni. Achtung es ist einmal ein Sonntag!

Sa, 06.04.2019, 15:00-17:00 Sa, 27.04.2019, 15:00-17:00

Sa, 04.05.2019, 15:00-17:00

So, 12.05.2019, 11:00-13:00

Sa, 15.06.2019, 15:00-17:00

Sa, 29.06.2019, 15:00-17:00

DIE KOSTEN Der Workshop selbst ist kostenfrei.

Allerdings muss eine Mitgliedschaft mit dem SC04 Leer e.V. oder dem Turnverein Leer e.V. bestehen. Antragsformulare gibt es aber Vorort. Also einfach vorbeikommen!

DAS IST NOCH WICHTIG

Eine paarweise Teilnahme wäre vorteilhaft, ist bei entsprechender Flexibilität und Offenheit aber nicht Bedingung.

Bitte bequeme (möglichst flache) Schuhe mitbringen. Die Sohle sollte dabei sauber sowie abriebfest und dennoch glatt genug sein, um leichte Drehungen mitzumachen, d. h. keine rutschhemmende Sohle haben. Bei Absatzschuhen ist darauf zu achten, dass sie den Bodenbelag nicht beschädigen.

Bitte auch an ausreichend Trinken denken. Wer mag kann gerne eine Kanne Kaffee, Tee oder andere Kleinigkeit für die gemeinsame Pause beiststeuern.

Lindy-Hop

Neues Angebot

Lindy Hop –

Tanzen im Stil der 30er und 40er Jahre

Der Lindy Hop ist DER Swingtanz der Big-Band-Ära und

entwickelte sich Ende der 1920er Jahre in den großen New

Yorker Ballsälen.

Getragen vom beschwingten Rhythmus der Musik bietet

dieser ausgelassene Paartanz, bei dem es eigentlich kein

Richtig und Falsch gibt, neben abwechslungsreichen Tanzfiguren viel Raum für Improvisationen und Spaß. Von lässig-cool bis wild und ausgelassen kann zu einfach mitreißender Musik getanzt werden.

Lindy Hop ist ein offener Gesellschaftstanz für jedes Alter, wobei bei Bedarf auch Damen die Rolle des Führenden übernehmen können. Auch ist es nicht unüblich, dass Mann und Mann oder Frau und Frau zusammen tanzen. – Lindy Hop ist wie der Swing … einfach genießen, was da kommt!

Hier gibt´s nähere Infos zum immer beliebter werdenden Lindy-Hop ...

Diese Homepage wurde mit 1&1 IONOS MyWebsite erstellt.