21.09.2013: BAO Open 2013

Wilhelmshaven - Am 21.09.2013 nahm das Kickboxing / MMA Team SC 04 Leer an dem Turnier "BAE-Open 2013" in Wilhelmshaven teil.

Am Turnier nahmen insgesamt ca. 80 Vereine aus unterschiedlichen Kampfsportstilen teil. Das Kickboxing / MMA Team startete in den Disziplinen Lightcontact Kickboxing und Modern Jiu Jitsu und konnte fünf 2. Plätze und fünf 3. Plätze erkämpfen. Teilgenommen haben: Stefanie Schulz, Aljoscha Schepers, Joachim Wehner, Kai Barde, Lazaro Toledo-Röben, Anton Benner, Leon Schmidt, Valenja Versluis, Jan Simon Köhnke und Arthur Kaucher.

Als Kampfgericht stellten sich Jürgen Mansholt, Matchello Koch und Luci Versluis zur Verfügung. Frank Nithammer und Knut Barde betreuten als Coach die Kämpfer.

17.08.2013: Stockkampf-Lehrgang beim SC 04 Leer

Am 17.08.13 fand auf dem Sportplatz des SC 04 Leer e.V. ein Stockkampflehrgang statt.

Themen waren:
- Techniken aus dem philippinischen Stockkampf
- Selbstverteidigung gegen Stockangriffe
- Wettkampfsparring mit Stöcken

Als Referenten waren eingesetzt:
Jürgen Mansholt, 2. Meistergrad Kickboxing
Rainer Berk, 3. Meistergrad Kickboxing
Gerhard Behrends, 4. Meistergrad Kickboxing

Nach drei Stunden Training wurde der Nachmittag mit einem gemeinsamen Grillen abgeschlossen. Ausgerichtet und organisiert wurde der Lehrgang vom Kickboxing / MMA Team SC 04 unter Leitung von Knut Barde.